Es kann vorkommen, dass Sie für Ihr idCAT-Zertifikat ein Passwort oder einen PIN-Code benötigen. Nachfolgend finden Sie die Details:

Ich erinnere mich nicht an den für den Download benötigten „persönlichen Code“.

Wenn Sie bei der Registrierungsstelle das idCAT-Zertifikat beantragen, müssen Sie einen „persönlichen Code“ eingeben, den nur Sie kennen .

Wenn Sie sich jetzt beim Herunterladen des Zertifikats nicht mehr daran erinnern:

• Es gibt keine Möglichkeit, es wiederherzustellen (aus Sicherheitsgründen geschieht dies auf diese Weise: Nur Sie wissen es ).
    • Sie haben innerhalb von 90 Tagen 10 Versuche
    • Wenn Sie sich nicht erinnern, müssen Sie persönlich bei einer idCAT-Registrierungsstelle ein neues idCAT-Zertifikat anfordern und dabei unbedingt einen persönlichen Code angeben, den Sie sich leicht merken können.
Ich erinnere mich nicht an den „Verwaltungscode“, der für Download, Installation und Widerruf erforderlich ist

Wenn jetzt, beim Herunterladen des Zertifikats

oder Sie erinnern sich bei der Installation des Zertifikats nicht an den Verwaltungscode/das Passwort:

Sie finden diesen Code unter:

Hinweis: Wenn Sie das idCAT-Zertifikat vor dem 13. September 2023 erhalten haben , finden Sie diesen Code mit dem Namen „Download-Code“ .

Ich kann mich nicht an die Verwendungs-PIN (privater Schlüssel) des idCAT-Zertifikats erinnern

Wenn Sie das idCAT-Zertifikat installieren, haben Sie die Möglichkeit, eine PIN (privater Schlüssel) hinzuzufügen, die jedes Mal abgefragt wird, wenn Sie sich identifizieren oder mit dem Zertifikat signieren möchten.

Sie müssen Folgendes bedenken:

• Diese PIN ist optional und standardmäßig wird das Zertifikat nicht mit einer PIN installiert.
    • Der von Ihnen eingegebene Code kann nicht wiederhergestellt werden. Es ist wichtig, dass es sich um einen sicheren Code handelt, den Sie sich aber leicht merken können.
    • Falls Sie es vergessen:
        • Wenn Sie die Zertifikatsdatei beim Herunterladen gespeichert haben, installieren Sie sie einfach erneut ohne PIN oder mit einer neuen, die Sie sich leicht merken können.
        • Wenn Sie nicht über die Originaldatei verfügen, müssen Sie persönlich bei einer idCAT-Registrierungsstelle ein neues idCAT-Zertifikat anfordern.
Ich erinnere mich nicht an das Passwort, das beim Export des für die Installation erforderlichen idCAT-Zertifikats festgelegt wurde

Wenn Sie Ihr idCAT-Zertifikat exportiert oder gesichert haben , haben Sie ein Passwort zum Schutz des Zertifikats festgelegt.

• Wenn Sie sich nicht daran erinnern und immer noch Zugriff auf den Browser haben, in dem Sie es installiert haben, führen Sie einen neuen Export durch , indem Sie ein sicheres Passwort eingeben, das Sie sich jedoch leicht merken können.
    • Wenn Sie keinen neuen Export durchführen können (z. B. weil Sie den Computer, auf dem er installiert wurde, nicht mehr haben), sollten Sie Folgendes beachten:
    • Wichtig: Sie können die heruntergeladene Originaldatei behalten (es handelt sich auch um eine Datei mit der Erweiterung .p12 oder .pfx). In diesem Fall ist der für die Installation des Zertifikats erforderliche Code der „Verwaltungscode“, den Sie in der erhaltenen Post oder auf dem Lieferschein finden (wenn Sie Ihr Zertifikat vor dem 13. September 2023 erhalten haben, finden Sie ihn unter der Bezeichnung „Download-Code“) ").

Es könnte Sie interessieren