Sie können das idCAT-Zertifikat auf mehr als einem Gerät verwenden, Sie benötigen lediglich die .p12- oder .pfx- Datei des idCAT-Zertifikats. Sie haben diese Datei erhalten, als Sie das idCAT-Zertifikat heruntergeladen haben.

Bild

Im Folgenden erklären wir die verschiedenen Schritte, damit Sie es auf anderen Geräten verwenden können:

1. Suchen Sie die Datei

Suchen Sie nach der Datei auf Ihrem Computer, USB-Stick, E-Mail, in der Cloud ... oder an dem Ort, an dem Sie sie gespeichert haben. Wenn Sie die Datei nicht haben, suchen Sie sie in der Suchmaschine Ihres Betriebssystems und geben Sie dabei die Erweiterungen .p12 oder .pfx an.

Wenn Sie es immer noch nicht finden können, müssen Sie mithilfe eines Exports eine Kopie des Zertifikats erstellen.

2. Übertragen Sie es auf das neue Gerät

Sobald Sie die Datei haben, übertragen Sie sie auf das Gerät, auf dem Sie sie verwenden möchten (per E-Mail, per USB-Stick,...).

3. Installieren Sie es unter Windows

Suchen Sie die Datei mit der Erweiterung .p12 oder .pfx auf Ihrem Computer im Ordner „Downloads“, doppelklicken Sie auf die Datei und folgen Sie dann den Anweisungen des Assistenten.

Während des Vorgangs werden Sie vom Assistenten wie folgt gefragt:

• Suchen Sie das digitale Zertifikat im aktuellen Benutzer (empfohlen, wenn es sich um ein persönliches Zertifikat handelt).

• Das Passwort, das ist Verwaltungscode die in der E-Mail, die Sie erhalten haben, oder auf dem Lieferschein steht.
  • Aktivieren Sie die Option „Sicheren Schutz des privaten Schlüssels aktivieren“, wenn Sie Ihr idCAT-Zertifikat für dessen Verwendung mit einer PIN schützen möchten (optional).
  • „Markieren Sie die Option „Esta clave como exportable“ (empfohlene Option), wenn Sie möchten, dass dies später möglich ist Erstellen Sie eine Kopie des Zertifikats idCAT an einen anderen Browser oder ein anderes Gerät.

Klicken Sie bei jedem Schritt auf „Weiter“, bis Sie „Fertig stellen“ erreichen und das idCAT-Zertifikat installiert ist. Wenn Sie möchten, können Sie das tun Überprüfen Sie die Funktion des idCAT.

wichtig Nach der Installation empfehlen wir Ihnen, die zertifizierte idCAT-Datei mit der Erweiterung .p12 oder .pfx zu speichern und die öffentlichen Schlüssel zu installieren

3. Installieren Sie es auf dem Mac

Überprüfen Sie vor der Installation, ob das Vorhängeschlosssymbol unter „Schlüssel – Anmeldung geöffnet“ aufgeführt ist:

Nachfolgend haben Sie zwei Möglichkeiten, das idCAT-Zertifikat zu installieren:

1. Doppelklicken Sie auf die Zertifikatsdatei idCAT:

Suchen Sie die Datei mit der Erweiterung .p12 oder .pfx auf Ihrem Computer im Ordner „Downloads“, doppelklicken Sie auf die Datei und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten. Beachten Sie dabei Folgendes:

• Der Assistent fragt Sie möglicherweise, wo das idCAT-Zertifikat hinzugefügt werden soll. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Schlüssel“ aus: Anmeldung (empfohlene Option, wenn es sich um ein persönliches Zertifikat handelt) und drücken Sie die Taste Hinzufügen um das Zertifikat zu installieren.

• Der Assistent kann Sie nach zwei Passwörtern fragen: das erste, das des Systemadministrators und das zweite, das des Verwaltungscodes (Passwort), der in der erhaltenen E-Mail oder auf dem Lieferschein erscheint.

Sobald der Assistent abgeschlossen ist, gehen Sie zum Ordner „Schlüsselanhänger“ – Registerkarte „Meine Zertifikate“, doppelklicken Sie auf Ihr idCAT-Zertifikat und markieren Sie im Dropdown-Feld „Vertrauen“ die Option „Immer vertrauen“. Auf diese Weise werden Sie vom System nach Ihren Mac-Anmeldeinformationen gefragt:

Sobald Sie fertig sind, ist das idCAT-Zertifikat korrekt installiert. Wenn Sie möchten, können Sie dies tun Überprüfen Sie die Funktion des idCAT.

2. Importieren Sie die Zertifikatsdatei idCAT in Clauers:

Gehen Sie zu „Schlüsselanhänger“ und klicken Sie auf „Datei“ > „Elemente importieren …“

Suchen Sie dann auf Ihrem Computer beispielsweise im Ordner „Downloads“ die Datei mit der Endung .p12 oder .pfx und klicken Sie auf „Öffnen“.

Sie werden nach einem Passwort gefragt, bei dem es sich um den Verwaltungscode handelt, der in der E-Mail, die Sie erhalten haben, oder auf dem Lieferschein steht, und klicken Sie auf „OK“.

Sobald der Assistent abgeschlossen ist, gehen Sie zum Ordner „Schlüsselanhänger“ – Registerkarte „Meine Zertifikate“, doppelklicken Sie auf Ihr idCAT-Zertifikat und markieren Sie im Dropdown-Feld „Vertrauen“ die Option „Immer vertrauen“. Auf diese Weise werden Sie vom System nach Ihren Mac-Anmeldeinformationen gefragt:

Sobald Sie fertig sind, ist das idCAT-Zertifikat korrekt installiert. Wenn Sie möchten, können Sie dies tun Überprüfen Sie die Funktion des idCAT.

wichtig Nach der Installation empfehlen wir Ihnen, die zertifizierte idCAT-Datei mit der Erweiterung .p12 oder .pfx aufzubewahren.

3. Installieren Sie es auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

Hier sind die Schritte zum Installieren des Zertifikats auf Android:

1. Senden Sie sich die zertifizierte idCAT-Datei im .p12- oder .pfx-Format per E-Mail zu
  2. Öffnen Sie die E-Mail auf Ihrem Mobiltelefon oder Tablet, in der Sie die .p12- oder .pfx-Datei erhalten haben.
  3. Klicken Sie auf den E-Mail-Anhang, um ihn zu öffnen.
  4. Sie erhalten eine Meldung zum Extrahieren des Zertifikats. Geben Sie den Verwaltungscode (Passwort) ein, der mit dem auf dem Lieferschein angegebenen übereinstimmt und mit dem Sie das idCAT-Zertifikat heruntergeladen haben.
  5. Wählen Sie dann die Option „App-Benutzerzertifikat und VPN“.
  6. Geben Sie einen Namen für das Zertifikat ein (wir empfehlen Ihnen, den Standardnamen mit dem Namen und der ID des Inhabers beizubehalten).
  7. Klicken Sie auf „OK“ und das idCAT-Zertifikat wird erfolgreich installiert.

Sie können sich auch das Video mit den folgenden Schritten ansehen:

Sehen Sie sich dieses Video in anderen Sprachen an

Wenn Sie nicht über die Originaldatei verfügen, Sie können eine Kopie über den Browser des Computers erstellen, auf dem Sie es installiert haben .

3. Installieren Sie es auf einem iPhone oder iPad

Hier sind die Schritte zum Installieren des Zertifikats auf dem iPhone/iPad:

1. Senden Sie sich die zertifizierte idCAT-Datei im .p12- oder .pfx-Format per E-Mail zu
  2. Öffnen Sie die E-Mail auf Ihrem Mobiltelefon oder Tablet, in der Sie die .p12- oder .pfx-Datei erhalten haben.
  3. Klicken Sie auf den E-Mail-Anhang, um ihn zu öffnen. Daraufhin wird die folgende Meldung angezeigt: Profil heruntergeladen. Bitte überprüfen Sie das Profil in den Einstellungen, wenn Sie es installieren möchten.
  4. Gehen Sie zu Einstellungen > Heruntergeladenes Profil (diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie zuvor Schritt 3 durchgeführt haben).
  5. Wählen Sie „Installieren“.
  6. Geben Sie Ihre iPhone/iPad-PIN ein
  7. Wählen Sie erneut „Installieren“.
  8. Wenn Sie nach dem Passwort für das Identitätszertifikat gefragt werden, geben Sie den Verwaltungscode (Passwort) ein, der mit dem übereinstimmt, den Sie auf dem Lieferschein haben und den Sie zum Herunterladen des idCAT-Zertifikats verwendet haben.
  9. Klicken Sie auf „OK“ und das idCAT-Zertifikat wird erfolgreich installiert.

Sie können sich auch das Video mit den folgenden Schritten ansehen:

Sehen Sie sich dieses Video in anderen Sprachen an

Wenn Sie nicht über die Originaldatei verfügen, Sie können eine Kopie über den Browser des Computers erstellen, auf dem Sie es installiert haben .