Mithilfe der öffentlichen Schlüssel wird überprüft, ob die Zertifikate, die unsere Computerausrüstung erreichen, von einer der Zertifizierungsstellen in der Entitätenhierarchie des AOC-Konsortiums ausgestellt wurden.

Herunterladen und installieren

Mithilfe der öffentlichen Schlüssel wird überprüft, ob die Zertifikate, die unsere Computerausrüstung erreichen, von einer der Zertifizierungsstellen in der Entitätenhierarchie des AOC-Konsortiums ausgestellt wurden.

Für herunterladen Die beiden öffentlichen Schlüssel drücken die folgenden Links:

1.- Schlüssel der Zertifizierungsstelle des AOC-Konsortiums
2.- Schlüssel der Bürgerzertifizierungsstelle

Beruht auf deiner Führen Sie im Browser die folgenden Installationsschritte aus:

• Edge und Google Chrome unter Windows-Betriebssystem:
    • Speichern Sie die Dateien auf Ihrer Festplatte.
    • Führen Sie die Datei aus und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.
  • Mozilla Firefox auf Windows-, Linux- oder Mac-Systemen
    • Speichern Sie die Dateien auf Ihrer Festplatte.
    • Importieren Sie in Firefox die heruntergeladene Datei, indem Sie die Optionen im Menü auf der rechten Seite öffnen: Optionen > Erweitert > Zertifikate > Zertifikate anzeigen > Registerkarte „Entitäten“ > Importieren > Datei auswählen.
  • Safari und Google Chrome auf dem Mac
    • Speichern Sie die Dateien auf Ihrer Festplatte.
    • Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei und akzeptieren Sie die Installation im Zertifikatspeicher.
    • Auf Mac-Schlüssel zugreifen – Registerkarte „Zertifikate“ – doppelklicken Sie auf den öffentlichen EC-ACC-Schlüssel und markieren Sie im Dropdown-Menü „Vertrauen“ „Immer vertrauen“:
    • Das nach Abschluss abgefragte Passwort ist Ihr Mac-Passwort

deinstallieren

Führen Sie je nach Betriebssystem die folgenden Deinstallationsschritte durch:

• Windows:

1. Greifen Sie über die Suchleiste auf den Windows-Zertifikatspeicher zu –> „Benutzerzertifikate verwalten“.

2. Gehen Sie als Nächstes zum Ordner „Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen“, suchen Sie das „EC-ACC“-Zertifikat und löschen Sie es.

3. Öffnen Sie den Ordner „Zwischenzertifizierungsstellen“, suchen Sie nach dem Zertifikat „EC-Ciutadania“ und löschen Sie es.

• Mac:

1. Öffnen Sie die Registerkarte „Mac Keys – Zertifikate“.

2. Suchen Sie als Nächstes nach den Zertifikaten „EC-ACC“ und „EC-Ciutadania“ und löschen Sie diese.

Hinweis: Sie müssen ein Teamadministrator sein, um die Löschaktion durchführen zu können.