Se tiver alguma dúvida específica sobre a gestão ou procedimento online que está a realizar , deverá contactar a organização com a qual o estava a realizar. Consulte o endereço web da sede eletrônica das organizações da Catalunha para entrar em contato.

Lembre-se que antes de utilizar o Certificado idCAT você deve baixá-lo e instalá-lo no dispositivo onde deseja utilizá-lo .

O Certificado idCAT é um identificador digital que se instala no navegador ao mesmo tempo que garante a sua identidade na Internet e permite aceder aos diversos procedimentos e gestão oferecidos por muitas administrações públicas. Dura 4 anos.

Depois de baixar e instalar o Certificado idCAT, as etapas para usá-lo são:

1. Aceda ao procedimento ou gestão online que pretende realizar a partir do site do órgão responsável com o qual pretende realizar o tratamento. Você pode realizar o procedimento desde seu computador, celular ou tablet, desde que tenha o Certificado idCAT instalado.

No momento da identificação aparecerá esta tela:

2. Selecione a opção “ certificado digital ” e clique no certificado com o seu nome e emissor EC-Ciutadania.

Será solicitada uma senha se você tiver protegido o certificado idCAT com um PIN de uso durante a instalação.

Nota: No sistema operacional Mac, ao usar o certificado idCAT, pode ser solicitada a senha de login do seu Mac (chave privada)

3 . Feito isso, você acessará o procedimento ou gerenciamento on-line e poderá prosseguir com o processamento seguindo os passos do órgão responsável: