Você pode utilizar o Certificado idCAT em mais de um dispositivo, bastando apenas o arquivo .p12 ou .pfx do Certificado idCAT. Você obteve este arquivo quando baixou o certificado idCAT.

imagem

A seguir explicamos as diferentes etapas para que você possa utilizá-lo em outros dispositivos:

1. Localize o arquivo

Procure o arquivo no seu computador, pendrive, e-mail, na nuvem... ou no local onde você o salvou. Caso não possua o arquivo, tente procurá-lo no mecanismo de busca do seu sistema operacional, especificando as extensões: .p12 ou .pfx.

Se ainda não conseguir encontrá-lo, você precisará criar uma cópia do certificado usando um export .

2. Transfira-o para o novo dispositivo

Depois de ter o arquivo, transfira-o para o dispositivo onde deseja utilizá-lo (por e-mail, por pendrive,...).

3. Instale-o no Windows

Encontre o arquivo com extensão .p12 ou .pfx em seu computador na pasta "Downloads", clique duas vezes no arquivo e siga as instruções do assistente.

Durante o processo, o assistente irá perguntar-lhe o seguinte:

• Localize o certificado digital no usuário atual (recomendado se for um certificado pessoal)

• A senha que é Código de gerenciamento que aparece no e-mail que você recebeu ou na guia de remessa.
  • Marque a opção “Ativar proteção segura da chave privada” caso queira proteger seu certificado idCAT com um pin para seu uso (opcional).
  • "Marque a opção "Esta clave como exportável" (opção recomendada) se quiser que isso seja possível posteriormente faça uma cópia do certificado idCAT para outro navegador ou dispositivo.

Clique em Avançar em cada etapa até chegar em “Concluir” e você terá o certificado idCAT instalado. Agora se você quiser você pode verifique o funcionamento do idCAT.

importante Depois de instalado, recomendamos que você salve o arquivo idCAT certificado com extensão .p12 ou .pfx e instale as chaves públicas

3. Instale-o no Mac

Antes de instalar, verifique se você tem o ícone de cadeado listado em Chaves - Login aberto:

Abaixo você tem duas opções para instalar o certificado idCAT:

1. Clique duas vezes no arquivo do certificado idCAT:

Encontre o arquivo com extensão .p12 ou .pfx no seu computador na pasta “Downloads” e clique duas vezes no arquivo e siga as instruções do assistente, lembrando que:

• O assistente pode perguntar onde adicionar o certificado idCAT, selecione no menu suspenso "Chaves": Conecte-se (opção recomendada se for um certificado pessoal) e pressione o botão Adicionar para instalar o certificado.

• O assistente poderá solicitar duas senhas: a primeira, a do administrador do sistema e a segunda, a do código de gerenciamento (senha) que consta no e-mail recebido ou na guia de remessa.

Assim que o assistente terminar, vá para a pasta Chaves - guia "Meus Certificados", clique duas vezes no seu certificado idCAT e na caixa suspensa "Confiar", marque "Confiar sempre". Ao fazer isso, o sistema solicitará suas credenciais do Mac:

Feito isso, você terá o certificado idCAT instalado corretamente. Agora, se você quiser, você pode verifique o funcionamento do idCAT.

2. Importe o arquivo de certificado idCAT para Clauers:

Vá para Chaveiros e clique em "Arquivo">"Importar Itens..."

Em seguida, encontre o arquivo com extensão .p12 ou .pfx no seu computador, por exemplo na pasta “Downloads” e clique em “Abrir”.

Ele irá solicitar uma senha que é o código de gerenciamento que aparece no e-mail que você recebeu ou na guia de remessa e clicar em “OK”.

Assim que o assistente terminar, vá para a pasta Chaves - guia "Meus certificados", clique duas vezes no seu certificado idCAT e no menu suspenso "Confiar" marque "Confiar sempre". Ao fazer isso, o sistema solicitará suas credenciais do Mac:

Feito isso, você terá o certificado idCAT instalado corretamente. Agora, se você quiser, você pode verifique o funcionamento do idCAT.

importante Depois de instalado, recomendamos que você mantenha o arquivo idCAT certificado com extensão .p12 ou .pfx.

3. Instale-o em um smartphone ou tablet Android

Aqui estão as etapas para instalar o certificado no Android:

1. Envie para você mesmo por e-mail o arquivo idCAT certificado no formato .p12 ou .pfx
  2. Abra o e-mail do seu celular ou tablet onde você recebeu o arquivo .p12 ou .pfx.
  3. Clique no anexo do e-mail para abri-lo.
  4. Você receberá uma mensagem para extrair o certificado. Insira o código de gerenciamento (senha) que corresponde ao que você possui na guia de remessa e que utilizou para baixar o certificado idCAT.
  5. Em seguida, selecione a opção “certificado de usuário do aplicativo e VPN”.
  6. Insira um nome para o certificado (aconselhamos deixar o padrão com o nome e RG do titular).
  7. Clique em "OK" e o certificado idCAT será instalado com sucesso.

Você também pode assistir ao vídeo com os passos a seguir:

Veja este vídeo em outros idiomas

Se você não tiver o arquivo original, você pode fazer uma cópia do navegador do computador onde está instalado .

3. Instale-o em um Iphone ou Ipad

Aqui estão as etapas para instalar o certificado no iPhone/iPad:

1. Envie para você mesmo por e-mail o arquivo idCAT certificado no formato .p12 ou .pfx
  2. Abra o e-mail do seu celular ou tablet onde você recebeu o arquivo .p12 ou .pfx.
  3. Clique no anexo do e-mail para abri-lo e você verá a seguinte mensagem: Perfil baixado, verifique o perfil em Configurações se desejar instalá-lo.
  4. Vá em Configurações>Perfil baixado (esta opção só aparecerá se você já tiver executado o passo 3).
  5. Selecione "Instalar".
  6. Digite o PIN do seu iPhone/iPad
  7. Selecione "Instalar" novamente.
  8. Quando solicitar a senha do certificado de identidade, insira o código de gerenciamento (senha) que corresponde ao que você possui na guia de remessa e que utilizou para baixar o certificado idCAT.
  9. Pressione "OK" e o certificado idCAT será instalado com sucesso.

Você também pode assistir ao vídeo com os passos a seguir:

Veja este vídeo em outros idiomas

Se você não tiver o arquivo original, você pode fazer uma cópia do navegador do computador onde está instalado .