A partir do momento em que um certificado é revogado, tanto o certificado original como quaisquer cópias que dele possam ter sido feitas deixarão de ser válidos e não poderão mais ser utilizados mesmo que o prazo de validade do certificado não tenha chegado.

Se você deseja cancelar definitivamente o seu Certificado idCAT ou, como titular do mesmo, suspeita ou tem certeza de que um terceiro tem acesso ao seu certificado (você o perdeu ou foi roubado) é necessário revogá-lo. A revogação implica a desqualificação total e a anulação definitiva do certificado e de qualquer cópia do mesmo.

Você pode revogar um Certificado idCAT online em casa ou pessoalmente em uma entidade de Registro:

de casa

Acesse a página www.idcat.cat na seção “Revogação”:

Preencha os dados solicitados pelo formulário e clique em “Revogação de certificado”:

Nota: Caso não se lembre do Código de Gestão (Senha) poderá recuperá-lo através do link no final da página ou diretamente através do link a seguir para reenviar o código de gestão .

Uma mensagem aparecerá na próxima tela indicando que sua solicitação de revogação foi concluída com sucesso.

Caso necessite obter um novo certificado idCAT poderá fazê-lo junto de qualquer Entidade de Registo idCAT, encontrará os passos em Pedido do Certificado idCAT .

Uma vez revogado o certificado, por não poder mais ser utilizado, recomendamos que você o desinstale de todos os navegadores e dispositivos onde o tiver instalado.

Da Entidade de Registro idCAT

Você pode revogar o Certificado idCAT em qualquer Entidade de Registro idCAT.

Caso necessite obter um novo Certificado idCAT, poderá solicitá-lo à mesma Entidade de Registo.

Uma vez revogado o certificado, por não poder mais ser utilizado, recomendamos que você o desinstale de todos os navegadores e dispositivos onde o tiver instalado.