Para poder renovar o certificado, você deve levar em consideração:

• A renovação online só pode ser feita a partir de um computador.
  • O certificado deverá estar em período de renovação, ou seja, entre os 60 dias anteriores ao seu vencimento (o certificado idCAT tem duração de 4 anos).
  • Só pode ser renovado online uma vez a cada 5 anos *.

*De acordo com a Política Geral de Certificação , caso tenham decorrido mais de cinco anos desde a última vez que o titular se identificou pessoalmente em uma Entidade de Registro, ele deverá se apresentar novamente para efetuar a renovação Por este motivo, o processo de renovação online só será possível uma vez a cada 5 anos.

Você pode renovar online ou pessoalmente em uma Entidade de Registro idCAT.

Abaixo explicamos os passos a seguir para renovar seu Certificado idCAT online :

Passo 1 . Acesse www.idcat.cat com o navegador onde você instalou o Certificado idCAT e vá para a seção "Renovar o certificado".

Passo 2. Pressione o botão “Avançar”, o seletor de certificado aparecerá, selecione seu Certificado idCAT em período de renovação e continue.

Observação: se você acessar pelo link de renovação no e-mail de aviso de expiração, você será direcionado diretamente para o seletor de certificado. Selecione o seu e continue.

Passo 3. Você verá os dados do seu certificado na tela, verifique se os dados estão corretos e clique em “Baixar”.

Caso algum dos dados esteja incorreto, será necessário que se dirija a uma Entidade de Registo para obter um novo Certificado idCAT.

Atenção:

Se estiver usando o Windows, se for solicitado “Salvar” ou “Abrir”, clique em “Salvar” para salvar o arquivo do certificado no local de download do seu navegador.

Se estiver usando Mac e Safari, pressione “Permitir” para concluir o processo de download.

Feito isso, você verá uma mensagem confirmando que o download foi bem-sucedido.

Etapa 4. Em seguida, instale o arquivo .p12 ou .pfx do certificado idCAT renovado seguindo as instruções de instalação de acordo com seu sistema operacional.