Si en suivant ces étapes vous ne trouvez pas le fichier, gardez à l'esprit que le Certificat idCAT, pour votre sécurité, ne peut être téléchargé qu'une seule fois. Vous devrez postuler à nouveau depuis www.idcat.cat.

Une fois le certificat idCAT téléchargé , le fichier est enregistré à l'emplacement défini pour les téléchargements en fonction de votre système d'exploitation et de votre navigateur par défaut.

Si vous l'avez téléchargé et que vous ne trouvez pas le fichier , voici comment le retrouver en fonction de votre système d'exploitation :

Où trouver le fichier de certificat idCAT à installer sous Windows

Voir cette vidéo dans d'autres langues.

Selon le navigateur utilisé, l'emplacement défini est :

• Google Chrome : Outils >Paramètres >Paramètres avancés>Téléchargements>Section « Localisation ».
  • Microsoft Edge : Outils >Paramètres >Téléchargements> Section « Localisation ».
Où trouver le fichier de certificat idCAT à installer sur un Mac

Voir cette vidéo dans d'autres langues.

Sous macOS, lors du téléchargement de tout type de fichier, l'emplacement « Téléchargements » est défini par défaut où sont stockés chaque fichier que nous téléchargeons depuis Internet. Ce dossier se trouve généralement dans le Dock :

S'il ne se trouve pas dans le Dock, vous pouvez toujours le rechercher dans le Finder.

Une fois le fichier localisé, vous pouvez procéder à l' installation du certificat idCAT .

Cela pourrait vous intéresser