Les erreurs les plus courantes lors du téléchargement du certificat idCAT sont :

Aucun certificat en attente de téléchargement n'a été trouvé avec ces données

Vérifiez les données saisies :

• Type de pièce d'identité
  • Numéro de pièce d'identité
  • Pays de délivrance (en cas de DNI d'autres pays et passeport)
  • Code de gestion
  • Code personnel

Soyez prudent avec les majuscules et les minuscules.

Si les données saisies sont correctes, vous avez peut-être préalablement téléchargé le Certificat idCAT (un seul téléchargement est possible). Dans ce cas, nous vous recommandons de regarder où se trouve votre idCAT .

Votre certificat a déjà été téléchargé

Ce message indique que le Certificat idCAT a déjà été téléchargé (un seul téléchargement est possible). Nous vous recommandons de vérifier où se trouve votre idCAT . Ensuite, vous devrez l'installer pour l'utiliser.

Le code ou le mot de passe saisi n'est pas valide

À l'Entité d'Enregistrement, lorsque vous demandez le Certificat idCAT, ils vous font saisir un code personnel que vous seul connaissez. Ce code ne peut pas être récupéré. Pour en obtenir un nouveau, vous devrez vous rendre à l'entité d'enregistrement idCAT pour demander une nouvelle émission.

Le code de gestion se trouve sur le bon de livraison et dans l'email reçu avec les instructions de téléchargement et d'installation du certificat. C'est un jeu de caractères, il est sensible à la casse.

Remarque : Si vous avez obtenu le certificat idCAT avant le 13 septembre 2023, vous trouverez ce code nommé « code de téléchargement ».

Une erreur s'est produite lors de l'émission du certificat

Cette erreur peut apparaître pour plusieurs raisons. Contactez-nous et nous examinerons votre cas spécifique.

Votre certificat n'a pas pu être téléchargé pour le moment

Si vous voyez cette erreur, effacez les cookies et le cache de votre navigateur et réessayez.

Si l'erreur persiste, essayez de télécharger avec un autre navigateur ou depuis une navigation privée pour empêcher le navigateur de reproduire l'erreur stockée en mémoire.

Enfin, essayez de changer de réseau internet, par exemple en partageant les données de votre mobile.

Si vous obtenez une erreur différente lors du téléchargement et que vous ne savez pas comment la corriger, veuillez nous contacter pour vous aider à trouver la solution.

Vous pourriez être intéressé par :

Comment télécharger le certificat idCAT (Vidéo)