À partir du moment où un certificat est révoqué, tant le certificat original que les copies qui auraient pu en être faites cesseront d'être valables et ne pourront plus être utilisés même si la date d'expiration du certificat n'est pas arrivée.

Si vous souhaitez annuler définitivement votre Certificat idCAT ou, en tant que titulaire de celui-ci, vous soupçonnez ou êtes certain qu'un tiers a accès à votre certificat (vous l'avez perdu ou il a été volé) il est nécessaire de le révoquer. La révocation implique la disqualification totale et l'annulation définitive du certificat et de toute copie de celui-ci.

Vous pouvez révoquer un certificat idCAT en ligne depuis chez vous ou en personne dans une entité de registre :

de la maison

Accédez à la page www.idcat.cat dans la rubrique « Révocation » :

Remplissez les données demandées par le formulaire et cliquez sur « Révocation du certificat » :

Remarque : Si vous ne vous souvenez pas du code de gestion (mot de passe), vous pouvez le récupérer en utilisant le lien en bas de page ou directement via le lien suivant pour renvoyer le code de gestion .

Un message apparaîtra sur l'écran suivant indiquant que votre demande de révocation a été complétée avec succès.

Si vous devez obtenir un nouveau certificat idCAT, vous pouvez le faire auprès de n'importe quelle entité d'enregistrement idCAT, vous trouverez les étapes dans Demande de certificat idCAT .

Une fois le certificat révoqué, comme il ne peut plus être utilisé, nous vous recommandons de le désinstaller de tous les navigateurs et appareils sur lesquels vous l'avez installé.

De l'entité d'enregistrement idCAT

Vous pouvez révoquer le certificat idCAT auprès de n'importe quelle entité d'enregistrement idCAT.

Si vous devez obtenir un nouveau certificat idCAT, vous pouvez le demander auprès de la même entité d'enregistrement.

Une fois le certificat révoqué, comme il ne peut plus être utilisé, nous vous recommandons de le désinstaller de tous les navigateurs et appareils sur lesquels vous l'avez installé.