IMPORTANT:

Pour pouvoir signer un document PDF, il est nécessaire d'avoir un certificat numérique installé sur votre ordinateur, tel que le certificat idCAT. N'oubliez pas que le idCAT Mobile n'est pas un certificat numérique.

Une fois le certificat idCAT installé sur votre ordinateur, ouvrez le PDF avec Adobe Acrobat (Reader ou DC) et suivez ces étapes :

1. Allez dans « Outils » ou « Tous les outils » et sélectionnez « Certificats » ou « Utiliser un certificat » :

Si vous ne le trouvez pas, vous pouvez également chercher avec la loupe :

2. Sélectionnez « Signer numériquement » et acceptez la boîte de dialogue

3. Sélectionnez l'espace où vous souhaitez insérer la signature en faisant glisser la souris sur le document.

Signer un PDF_ créé avec Clipchamp.gif

4. Sélectionnez ci-dessous votre certificat idCAT avec lequel vous souhaitez signer :

5. Finalement, la signature ressemblera à ceci :