WICHTIG:

Um ein PDF-Dokument signieren zu können, muss auf Ihrem Computer ein digitales Zertifikat installiert sein, beispielsweise das idCAT-Zertifikat. Denken Sie daran, dass es sich bei idCAT Mobile nicht um ein digitales Zertifikat handelt.

Wenn das idCAT-Zertifikat auf Ihrem Computer installiert ist, öffnen Sie die PDF-Datei mit Adobe Acrobat (Reader oder DC) und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zu „Extras“ oder „Alle Tools“ und wählen Sie „Zertifikate“ oder „Zertifikat verwenden“:

Sollten Sie es nicht finden, können Sie auch mit der Lupe suchen:

2. Wählen Sie „Digital signieren“ und akzeptieren Sie das Dialogfenster

3. Wählen Sie die Stelle aus, an der Sie die Signatur einfügen möchten, indem Sie die Maus über das Dokument ziehen.

Signieren Sie ein mit Clipchamp.gif erstelltes PDF_

4. Wählen Sie unten Ihr idCAT-Zertifikat aus, mit dem Sie signieren möchten:

5. Abschließend sieht die Signatur so aus:

Sie könnten interessiert sein an: