Wenn Sie das idCAT-Zertifikat deinstallieren müssen, weil Sie es widerrufen haben, es abgelaufen ist oder weil Sie es nicht mehr verwenden, müssen Sie je nach Browser oder Gerät, von dem Sie es deinstallieren möchten, die folgenden Schritte ausführen:

Deinstallieren Sie das idCAT-Zertifikat aus dem Firefox-Browser

Schritt 1 : Gehen Sie zu Extras > Einstellungen > Datenschutz & Sicherheit > Zertifikate anzeigen

Schritt 2 : Wählen Sie das von EC-Ciutadania ausgestellte Zertifikat mit Ihrem Namen aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“.

Schritt 3: Wählen Sie aus, dass Sie dem Löschen des Zertifikats zustimmen:

Sie können das idCAT-Zertifikat nicht mehr im Firefox-Browser verwenden.

Deinstallieren Sie das idCAT-Zertifikat aus dem Google Chrome-Browser

Schritt 1: Gehen Sie zur Schaltfläche mit den drei vertikalen Punkten von oben rechts. Option „Einstellungen“ > Datenschutz und Sicherheit > Sicherheit > Zertifikate verwalten .

Schritt 2 : Wählen Sie das von EC-Ciutadania ausgestellte Zertifikat mit Ihrem Namen aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Entfernen“.

Schritt 3 : Der Assistent fragt Sie, ob Sie das Zertifikat löschen möchten. Ja auswählen:

Die Verwendung des idCAT-Zertifikats im Google Chrome-Browser ist nicht mehr möglich.

Deinstallieren Sie das idCAT-Zertifikat von Clauers-Mac

Schritt 1: Gehen Sie zu Schlüsselbundzugriff > Anmelden > Meine Zertifikate

Schritt 2: Wählen Sie das Zertifikat aus, das Sie entfernen möchten. Es zeigt Ihnen an, dass es über einen privaten Schlüssel verfügt

Schritt 3: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den privaten Schlüssel des Zertifikats. Es öffnet sich ein Fenster mit mehreren Optionen. Wählen Sie „Löschen“.

Schritt 4: Der Assistent fragt Sie, ob Sie das Zertifikat löschen möchten. Bestätigen Sie dies durch Drücken der Löschtaste.

Sie können das idCAT-Zertifikat nicht mehr auf dem Mac verwenden.

Deinstallieren Sie das idCAT-Zertifikat aus dem Microsoft Edge-Browser

Schritt 1: Gehen Sie im Microsoft Edge-Browser auf die Schaltfläche mit den drei horizontalen Punkten von oben rechts > Einstellungen > Registerkarte Datenschutz, Suche und Dienste > Sicherheit. Klicken Sie an dieser Stelle auf die Schaltfläche „Zertifikate verwalten“ und dann auf die Registerkarte „Persönlich“.

Schritt 2: Wählen Sie das von EC-Ciutadania ausgestellte Zertifikat mit Ihrem Namen aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Entfernen“.

Schritt 3 : Der Assistent fragt Sie, ob Sie das Zertifikat löschen möchten. Drücken Sie die Ja-Taste.

Sie können das idCAT-Zertifikat nicht mehr im Microsoft Edge-Browser verwenden.

Deinstallieren Sie das idCAT-Zertifikat von einem Android-Gerät

Schritt 1 : Gehen Sie zu „Einstellungen“ > „Sicherheit und Datenschutz“ > „Andere Sicherheitseinstellungen“ > „Benutzerzertifikate“ (dieser Pfad kann je nach Modell variieren. Wenn er nicht mit Ihrem Gerät übereinstimmt, suchen Sie mit der Lupe nach „Benutzerzertifikaten“. ") und wählen Sie Ihr Zertifikat aus, indem Sie auf Ihren Namen klicken:

Schritt 2: Klicken Sie auf „Entfernen“

Das idCAT-Zertifikat kann auf diesem Android-Smartphone oder -Tablet nicht mehr verwendet werden.

Deinstallieren Sie das idCAT-Zertifikat von einem iPhone oder iPad

Schritt 1 : Gehen Sie zu „Extras“ > „Allgemein“ > „VPN“ und wählen Sie im Abschnitt „Konfigurationsprofile“ Ihr idCAT-Zertifikat aus, indem Sie auf Ihren Namen klicken:

Wenn Sie über mehr als ein Zertifikat verfügen und nicht sicher sind, welches das idCAT-Zertifikat ist, können Sie überprüfen, um welches es sich handelt, indem Sie auf „Weitere Details“ zugreifen. Es muss von „EC-Ciutadania“ ausgestellt sein:

Schritt 2: Klicken Sie auf „Profil löschen“

Schritt 3: Geben Sie Ihren iPhone-Code ein:

Das idCAT-Zertifikat kann auf diesem iPhone/iPad nicht mehr verwendet werden.