Se você precisar desinstalar o Certificado idCAT porque você o revogou , ele expirou ou porque você não irá mais usá-lo, você precisará seguir os seguintes passos dependendo do navegador ou dispositivo do qual deseja desinstalá-lo:

Desinstale o certificado idCAT do navegador Firefox

Passo 1 : Vá para Ferramentas > Configurações > Privacidade e segurança > Mostrar certificados

Passo 2 : selecione o certificado com o seu nome, emitido pela EC-Ciutadania, e clique no botão “Excluir”.

Etapa 3: selecione se você concorda em excluir o certificado:

Você não poderá mais usar o Certificado idCAT no navegador Firefox.

Desinstale o certificado idCAT do navegador Google Chrome

Etapa 1: vá para o botão de três pontos verticais do canto superior direito. Opção "Configurações" > Privacidade e Segurança > Segurança > Gerenciar certificados .

Passo 2 : selecione o certificado com o seu nome, emitido pela EC-Ciutadania, e clique no botão “Remover”.

Passo 3 : O assistente perguntará se você deseja excluir o certificado; selecione sim:

Não será mais possível utilizar o Certificado idCAT no navegador Google Chrome.

Desinstale o certificado idCAT do Clauers-Mac

Etapa 1: Vá para Acesso às Chaves > Login > Meus Certificados

Passo 2: Selecione o certificado que deseja remover, você verá que ele mostra que possui uma chave privada

Passo 3: sobre a chave privada do certificado, clique com o botão direito do mouse, será aberta uma janela com diversas opções, selecione “Excluir”.

Passo 4: O assistente perguntará se você deseja excluir o certificado; confirme pressionando o botão excluir.

Você não poderá mais usar o certificado idCAT no Mac.

Desinstale o certificado idCAT do navegador Microsoft Edge

Passo 1: No navegador Microsoft Edge, vá para o botão de três pontos horizontais no canto superior direito> Configurações> guia Privacidade, pesquisa e serviços> Segurança. Neste ponto, clique no botão “Gerenciar Certificados” e depois na aba “Pessoal”.

Passo 2: selecione o certificado com o seu nome, emitido pela EC-Ciutadania, e clique no botão “Remover”.

Passo 3 : o assistente perguntará se você deseja excluir o certificado; pressione o botão Sim.

Você não poderá mais usar o certificado idCAT no navegador Microsoft Edge.

Desinstale o certificado idCAT de um dispositivo Android

Passo 1 : Vá em “Configurações” > “Segurança e Privacidade” > “Outras Configurações de Segurança” > “Certificados de Usuário” (esse caminho pode variar de acordo com o modelo, caso não corresponda ao seu dispositivo, pesquise com a lupa “certificados de usuário” ") e selecione seu certificado clicando em seu nome:

Passo 2: Clique em “Remover”

O certificado idCAT não poderá mais ser usado neste smartphone ou tablet Android.

Desinstale o certificado idCAT de um iPhone ou iPad

Passo 1 : Vá em "Ferramentas" > "Geral" > "VPN" e na seção "Perfis de Configuração" selecione seu Certificado idCAT clicando em seu nome:

Caso você possua mais de um certificado e não tenha certeza de qual é o Certificado idCAT, você pode verificar qual é acessando “Mais detalhes”. Deve ser emitido pela “EC-Ciutadania”:

Passo 2: Clique em “Excluir perfil”

Passo 3: Insira o código do seu iPhone:

O certificado idCAT não pode mais ser usado neste iPhone/iPad.

Você pode estar interessado em: