Per poter rinnovare il certificato è necessario tenere conto di:

• Il rinnovo online può essere effettuato solo da computer.
  • Il certificato deve essere in periodo di rinnovo, cioè compreso tra i 60 giorni precedenti la sua scadenza (il certificato idCAT ha una durata di 4 anni).
  • Può essere rinnovato online solo una volta ogni 5 anni *.

*Secondo la Politica Generale di Certificazione , se sono trascorsi più di cinque anni dall'ultima volta che il titolare si è identificato personalmente presso un ufficio dell'Ente di Registrazione, dovrà presentarsi nuovamente per effettuare il rinnovo Per questo motivo la procedura di rinnovo online sarà possibile solo una volta ogni 5 anni.

Puoi rinnovare online o di persona presso un'entità di registrazione idCAT.

Di seguito spieghiamo i passaggi da seguire per rinnovare online il tuo Certificato idCAT :

Passo 1 . Vai su www.idcat.cat con il browser su cui hai installato il certificato idCAT e vai nella sezione "Rinnova il certificato".

Vai alla sezione rinnova il certificato della sezione Gestione certificati

Passaggio 2. Premi il pulsante "Avanti", verrà visualizzato il selettore del certificato, seleziona il tuo certificato idCAT nel periodo di rinnovo e continua.

Nota: se accedi dal link di rinnovo presente nell'e-mail di avviso di scadenza, verrai indirizzato direttamente al selettore del certificato. Seleziona il tuo e continua.

Passaggio 3. Vedrai i dettagli del tuo certificato sullo schermo, controlla che i dettagli siano corretti e premi "Scarica".

Se uno qualsiasi dei dati non è corretto, sarà necessario recarsi presso un Ente di Registrazione per ottenere un nuovo Certificato idCAT.

Attenzione:

Se si utilizza Windows, se viene richiesto di "Salvare" o "Apri", fare clic su "Salva" per salvare il file del certificato nel percorso di download del browser.

Se utilizzi Mac e Safari, premi "Consenti" per completare il processo di download.

Una volta terminato, vedrai un messaggio che conferma che il download è andato a buon fine.

Passo 4. Successivamente, installa il file .p12 o .pfx del certificato idCAT rinnovato seguendo le istruzioni di installazione in base al tuo sistema operativo.