IMPORTANTE:

Per poter firmare un documento PDF è necessario avere un certificato digitale installato sul proprio computer, come ad esempio il Certificato idCAT. Ricorda che il idCAT Mobile non è un certificato digitale.

Con il certificato idCAT installato sul tuo computer, apri il PDF con Adobe Acrobat (Reader o DC) e segui questi passaggi:

1. Vai su "Strumenti" o "Tutti gli strumenti" e seleziona "Certificati" o "Utilizza un certificato":

Se non riesci a trovarlo, puoi anche cercare con la lente di ingrandimento:

2. Seleziona "Firma digitale" e accetta la finestra di dialogo

3. Seleziona lo spazio in cui vuoi inserire la firma, trascinando il mouse attorno al documento.

Firma un PDF_ creato con Clipchamp.gif

4. Seleziona qui sotto il tuo certificato idCAT con cui vuoi firmare:

5. Infine, la firma sarà simile a questa: