Dal momento in cui un certificato viene revocato, sia il certificato originale che le eventuali copie dello stesso cesseranno di essere valide e non potranno più essere utilizzate anche se la data di scadenza del certificato non è arrivata.

Se vuoi cancellare definitivamente il tuo Certificato idCAT o, in quanto titolare dello stesso, sospetti o sei certo che un terzo abbia accesso al tuo certificato (lo hai perso o ti è stato rubato) è necessario revocarlo. La revoca comporta la decadenza totale e l'annullamento permanente del certificato e di ogni sua copia.

Puoi revocare un Certificato idCAT online da casa o di persona presso un ente del Registro:

da casa

Accedi alla pagina www.idcat.cat nella sezione "Revoca":

Compila i dati richiesti dal form e clicca su "Revoca certificato":

Nota: Se non ricordi il Codice di Gestione (Password) puoi recuperarlo utilizzando il link in fondo alla pagina oppure direttamente tramite il seguente link per inviare nuovamente il Codice di Gestione .

Nella schermata successiva vedrai un messaggio che indica che la tua richiesta di revoca è stata completata con successo.

Se devi ottenere un nuovo certificato idCAT puoi farlo da qualsiasi entità di registrazione idCAT, troverai i passaggi in Richiesta del certificato idCAT .

Una volta revocato il certificato, poiché non potrà più essere utilizzato, ti consigliamo di disinstallarlo da tutti i browser e dispositivi su cui lo hai installato.

Dall'entità di registrazione idCAT

Puoi revocare il certificato idCAT presso qualsiasi entità di registrazione idCAT.

Se devi ottenere un nuovo Certificato idCAT, puoi richiederlo allo stesso Ente di Registrazione.

Una volta revocato il certificato, poiché non potrà più essere utilizzato, ti consigliamo di disinstallarlo da tutti i browser e dispositivi su cui lo hai installato.