Se hai dubbi specifici sulla gestione online o sulla procedura che stai svolgendo , dovrai contattare l'organizzazione presso la quale la stavi svolgendo. Consulta l' indirizzo web della sede elettronica delle organizzazioni della Catalogna per metterti in contatto.

Ricorda che prima di utilizzare il Certificato idCAT devi scaricarlo e installarlo sul dispositivo su cui desideri utilizzarlo .

Il Certificato idCAT è un identificatore digitale che si installa nel browser garantendo la tua identità su Internet e ti consente di accedere alle diverse procedure e gestioni offerte da molte pubbliche amministrazioni. Dura 4 anni.

Una volta scaricato e installato il certificato idCAT, i passaggi per utilizzarlo sono:

1. Accedi alla procedura o alla gestione online che desideri effettuare dal sito web dell'organismo responsabile presso il quale desideri effettuare il trattamento. Puoi fare la procedura dal tuo computer, dal tuo cellulare o da un tablet, a patto di avere il Certificato idCAT installato.

Al momento dell’identificazione apparirà questa schermata:

2. Seleziona l'opzione " certificato digitale " e clicca sul certificato con il tuo nome e l'emittente EC-Ciutadania.

Ti verrà richiesta una password se hai protetto il certificato idCAT con un PIN di utilizzo durante l'installazione.

Nota: sul sistema operativo Mac, quando utilizzi il certificato idCAT, ti potrebbe essere richiesta la password di accesso del tuo Mac (chiave privata)

3 . Una volta terminato, accederai alla procedura o alla gestione on-line e potrai proseguire con il trattamento seguendo i passaggi del responsabile: