Per poter rinnovare il certificato è necessario tenere conto di:

• Il rinnovo online può essere effettuato solo da computer.
  • Il certificato deve essere in periodo di rinnovo, cioè compreso tra i 60 giorni precedenti la sua scadenza (il certificato idCAT ha una durata di 4 anni).
  • Può essere rinnovato online solo una volta ogni 5 anni *.

*Secondo la Politica Generale di Certificazione , se sono trascorsi più di cinque anni dall'ultima volta che il titolare si è identificato personalmente presso un ufficio dell'Ente di Registrazione, dovrà presentarsi nuovamente per effettuare il rinnovo Per questo motivo la procedura di rinnovo online sarà possibile solo una volta ogni 5 anni.

Puoi rinnovare online o di persona presso un'entità di registrazione idCAT.

Di seguito spieghiamo i passaggi da seguire per rinnovare online il tuo Certificato idCAT :

Passo 1 . Vai su www.idcat.cat con il browser su cui hai installato il certificato idCAT e vai nella sezione "Rinnova il certificato".

Passaggio 2. Premi il pulsante "Avanti", verrà visualizzato il selettore del certificato, seleziona il tuo certificato idCAT nel periodo di rinnovo e continua.

Nota: se accedi dal link di rinnovo presente nell'e-mail di avviso di scadenza, verrai indirizzato direttamente al selettore del certificato. Seleziona il tuo e continua.

Passaggio 3. Vedrai i dettagli del tuo certificato sullo schermo, controlla che i dettagli siano corretti e premi "Scarica".

Se uno qualsiasi dei dati non è corretto, sarà necessario recarsi presso un Ente di Registrazione per ottenere un nuovo Certificato idCAT.

Attenzione:

Se si utilizza Windows, se viene richiesto di "Salvare" o "Apri", fare clic su "Salva" per salvare il file del certificato nel percorso di download del browser.

Se utilizzi Mac e Safari, premi "Consenti" per completare il processo di download.

Una volta terminato, vedrai un messaggio che conferma che il download è andato a buon fine.

Passaggio 4. Successivamente, installare il file .p12 o .pfx del certificato idCAT rinnovato seguendo le istruzioni di installazione in base al proprio sistema operativo.