Le chiavi pubbliche vengono utilizzate per verificare che i certificati che arrivano alle nostre apparecchiature informatiche siano stati emessi da una delle autorità di certificazione nella gerarchia degli enti del Consorzio AOC.

Scarica e installa

Le chiavi pubbliche vengono utilizzate per verificare che i certificati che arrivano alle nostre apparecchiature informatiche siano stati emessi da una delle autorità di certificazione nella gerarchia degli enti del Consorzio AOC.

Per scaricare le due chiavi pubbliche premono i seguenti link:

1.- chiave dell'ente certificatore del Consorzio AOC
2.- chiave dell'ente di certificazione del cittadino

Dipende dal tuo browser , eseguire i seguenti passaggi di installazione:

• Edge e Google Chrome sul sistema operativo Windows:
    • Salva i file sul tuo disco rigido.
    • Eseguire il file e seguire le istruzioni nella procedura guidata.
  • Mozilla Firefox su sistemi Windows, Linux o Mac
    • Salva i file sul tuo disco rigido.
    • All'interno di Firefox importa il file scaricato aprendo le opzioni dal menu a destra, Opzioni > Avanzate > Certificati > Visualizza certificati > scheda Entità > Importa > Seleziona file.
  • Safari e Google Chrome su Mac
    • Salva i file sul tuo disco rigido.
    • Fare doppio clic sul file scaricato e accettare l'installazione nell'archivio certificati.
    • Accedi a Chiavi Mac - scheda Certificati - fai doppio clic sulla chiave pubblica EC-ACC e nel menu a discesa "Affidabile" seleziona "Affida sempre":
    • La password che viene richiesta al termine è la password del tuo Mac

disinstallare

A seconda del sistema operativo , eseguire i seguenti passaggi di disinstallazione:

• Finestre:

1. Accedi all'archivio certificati di Windows dalla barra di ricerca –> “Gestisci certificati utente”.

2. Successivamente, vai alla cartella "Autorità di certificazione radice attendibili", trova il certificato "EC-ACC" ed eliminalo.

3. Accedi alla cartella "Enti di certificazione intermedi", cerca il certificato "EC-Ciutadania" ed eliminalo.

• Mac:

1. Accedi a Chiavi Mac - scheda Certificati

2. Successivamente, cerca il certificato “EC-ACC” e “EC-Ciutadania” ed eliminali.

Nota: dovrai essere un amministratore del team per eseguire l'azione di eliminazione.