Gli errori più tipici durante il download del certificato idCAT sono:

Nessun certificato in attesa di download trovato con questi dati

Controlla i dati inseriti:

• Tipo di documento di identificazione
  • Numero del documento di identità
  • Paese di rilascio (in caso di DNI di altri paesi e passaporto)
  • Codice di gestione
  • Codice personale

Fare attenzione alle maiuscole e alle minuscole.

Se i dati inseriti sono corretti, potresti aver precedentemente scaricato il Certificato idCAT (è possibile un solo download). In questo caso, ti consigliamo di controllare dove si trova il tuo idCAT .

Il tuo certificato è già stato scaricato

Questo messaggio indica che il certificato idCAT è già stato scaricato (è possibile un solo download). Ti consigliamo di controllare dove si trova il tuo idCAT . Successivamente, dovrai installarlo per usarlo.

Il codice o la password immessi non sono validi

All'Entità di Registrazione, quando richiedi il Certificato idCAT, ti fanno inserire un codice personale che solo tu conosci. Questo codice non può essere recuperato. Per ottenerne uno nuovo, dovrai rivolgerti all'Ente di Registrazione idCAT per richiedere una nuova emissione.

Il codice di gestione è reperibile sul bollettino di consegna e nella email ricevuta con le istruzioni per scaricare e installare il certificato. È un set di caratteri, fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

Nota: se hai ottenuto il certificato idCAT prima del 13 settembre 2023, troverai questo codice denominato " codice download ".

Si è verificato un errore durante l'emissione del certificato

Questo errore può apparire per diversi motivi. Contattaci ed esamineremo il tuo caso specifico.

Impossibile scaricare il certificato in questo momento

Se visualizzi questo errore, cancella i cookie e la cache del browser e riprova.

Se l'errore persiste, prova a scaricare con un altro browser o dalla navigazione privata per evitare che il browser replichi l'errore archiviato in memoria.

Infine, prova a cambiare rete Internet, ad esempio condividendo i dati dal tuo cellulare.

Se ricevi un errore diverso durante il download e non sai come risolverlo, contattaci per aiutarti a trovare la soluzione.

Potrebbe interessarti:

Come scaricare il certificato idCAT (Video)