Si necesitas desinstalar el idCAT Certificado porque lo has revocado , ha caducado o porque ya no lo harás uso, tendrás que seguir los siguientes pasos en función del navegador o dispositivo de donde lo quieras desinstalar:

Desinstalar el idCAT Certificado del navegador Firefox

Paso 1 : ve a Herramientas > Parámetros > Privacidad y Seguridad > Muestra los certificados

Paso 2 : selecciona el certificado con tu nombre, emitido por EC-Ciutadania, y pulsa el botón “Suprimir”.

Paso 3: selecciona que estás de acuerdo en suprimir el certificado:

Ya no se podrá utilizar el idCAT Certificado en el navegador Firefox.

Desinstalar el idCAT Certificado del navegador Google Chrome

Paso 1: ve al botón de los tres puntos verticales de la parte superior derecha. Opción “Configuración” > Privacidad y Seguridad > Seguridad > Administrar certificados .

Paso 2 : selecciona el certificado con tu nombre, emitido por EC-Ciutadania, y pulsa el botón “Quitar”.

Paso 3 : el asistente te preguntará si quieres eliminar el certificado; selecciona que sí:

Ya no se podrá utilizar el idCAT Certificado en el navegador Google Chrome.

Desinstalar el idCAT Certificado de Llaveros-Mac

Paso 1: accede a Acceso a Llaveros > Inicio de sesión > Certificados míos

Paso 2: selecciona el certificado que quieres eliminar, verás que te muestra que tiene una clave privada

Paso 3: sobre la clave privada del certificado, pulsa el botón derecho del ratón, se abrirá una ventana con varias opciones, selecciona “Eliminar”.

Paso 4: el asistente te preguntará si quieres eliminar el certificado; confírmalo pulsando el botón eliminar.

Ya no se podrá utilizar el idCAT Certificado en el Mac.

Desinstalar el idCAT Certificado del navegador Microsoft Edge

Paso 1: en el navegador Microsoft Edge, ve al botón de los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha > Configuración > Pestaña Privacidad, búsqueda y servicios > Seguridad. En este punto, pulsa en el botón “Administrar Certificados” ya continuación la pestaña “Personal”.

Paso 2: selecciona el certificado con tu nombre, emitido por EC-Ciutadania, y pincha en el botón “Quitar”.

Paso 3 : el asistente te preguntará si quieres borrar el certificado; pulsa el botón Sí.

Ya no se podrá utilizar el idCAT Certificado en el navegador Microsoft Edge.

Desinstalar el idCAT Certificado de un dispositivo Android

Paso 1 : ve a "Ajustes" > "Seguridad y privacidad" > "Otros ajustes de seguridad" > "Certificados de usuario" (esta ruta puede variar según el modelo, si no coincide con tu dispositivo, busca con la lupa " certificados de usuario") y selecciona tu certificado haciendo clic en tu nombre:

Paso 2: haz clic en "Eliminar"

Ya no se podrá utilizar el idCAT Certificado en este smartphone o tablet Android.

Desinstalar el idCAT Certificado de un iPhone o iPad

Paso 1 : ve a "Herramientas" > "General" > "VPN" y en el apartado "Perfiles de configuración" selecciona tu idCAT Certificado haciendo clic en tu nombre:

Si tienes más de un certificado y tienes dudas de cuál es el idCAT Certificado, puedes comprobar cuál es accediendo a "Más detalles". Debe estar emitido por "EC-Ciutadania":

Paso 2: haz clic en "Eliminar perfil"

Paso 3: indica el código de tu Iphone:

Ya no se podrá utilizar el idCAT Certificado en este Iphone/iPad.