A partir del momento en que se revoca un certificado, tanto el certificado original como cualquiera de las copias que se hayan podido realizar dejarán de ser válidas y no se podrán utilizar más aunque no haya llegado la fecha de caducidad del certificado.

Si quieres dar de baja permanentemente tu idCAT Certificado o, si como titular del mismo, sospechas o tienes la certeza de que un tercero tiene acceso a tu certificado (lo has perdido o te lo han robado) es necesario que lo revoques . La revocación implica la inhabilitación total y la anulación permanente del certificado y de cualquier copia del mismo.

La revocación de un idCAT Certificado la puedes realizar online desde casa o presencialmente en una entidad de Registro:

Desde casa

Accede a la página www.idcat.cat en el apartado "Revocación":

Rellena los datos que solicita el formulario y haz clic en "Revocación del certificado":

Nota: Si no recuerdas el Código de gestión (Contraseña) puedes recuperarlo mediante el enlace de la parte inferior de la página o bien directamente a través del siguiente enlace para reenviarte el código de gestión .

En la siguiente pantalla te aparecerá un mensaje indicando que tu solicitud de revocación se ha realizado correctamente.

Si necesitas obtener un nuevo idCAT certificado podrás hacerlo desde cualquier Entidad de Registro idCAT, encontrarás los pasos en Solicitud del idCAT Certificado .

Una vez revocado el certificado, como ya no se podrá utilizar, te recomendamos que lo desinstales de todos los navegadores y dispositivos donde lo tengas instalado.

Desde la Entidad de Registro idCAT

Puedes revocar el idCAT Certificado en cualquier Entidad de Registro idCAT.

Si necesitas obtener un nuevo idCAT Certificado, podrás solicitarlo a la propia Entidad de Registro.

Una vez revocado el certificado, como ya no se podrá utilizar, te recomendamos que lo desinstales de todos los navegadores y dispositivos donde lo tengas instalado.