Um das Zertifikat erneuern zu können, müssen Sie Folgendes berücksichtigen:

• Die Online-Verlängerung kann nur von einem Computer aus durchgeführt werden.
  • Das Zertifikat muss sich im Verlängerungszeitraum befinden, also zwischen 60 Tagen vor seinem Ablauf (das idCAT-Zertifikat hat eine Laufzeit von 4 Jahren).
  • Es kann nur einmal alle 5 Jahre* online verlängert werden.

*Gemäß der Allgemeinen Zertifizierungsrichtlinie muss sich der Inhaber erneut melden, um die Erneuerung durchzuführen, wenn mehr als fünf Jahre vergangen sind, seit sich der Inhaber das letzte Mal persönlich bei einem Büro der Registrierungsstelle identifiziert hat Aus diesem Grund ist der Online-Verlängerungsprozess nur alle 5 Jahre möglich.

Sie können die Verlängerung online oder persönlich bei einer idCAT-Registrierungsstelle vornehmen.

Im Folgenden erklären wir die Schritte, die Sie befolgen müssen, um Ihr idCAT-Zertifikat online zu erneuern :

Schritt 1 . Gehen Sie mit dem Browser, in dem Sie das idCAT-Zertifikat installiert haben, zu www.idcat.cat und gehen Sie zum Abschnitt „Zertifikat erneuern“.

Schritt 2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“. Die Zertifikatsauswahl wird angezeigt. Wählen Sie Ihr idCAT-Zertifikat im Verlängerungszeitraum aus und fahren Sie fort.

Hinweis: Wenn Sie über den Verlängerungslink in der Ablaufbenachrichtigungs-E-Mail darauf zugreifen, werden Sie direkt zur Zertifikatauswahl weitergeleitet. Wählen Sie Ihre aus und fahren Sie fort.

Schritt 3. Sie sehen die Details Ihres Zertifikats auf dem Bildschirm. Überprüfen Sie, ob die Details korrekt sind, und klicken Sie auf „Herunterladen“.

Wenn eine der Daten falsch ist, müssen Sie sich an eine Registrierungsstelle wenden, um ein neues idCAT-Zertifikat zu erhalten.

Aufmerksamkeit:

Wenn Sie Windows verwenden und zum „Speichern“ oder „Öffnen“ aufgefordert werden, klicken Sie auf „Speichern“, um die Zertifikatdatei im Download-Speicherort Ihres Browsers zu speichern.

Wenn Sie Mac und Safari verwenden, klicken Sie auf „Zulassen“, um den Downloadvorgang abzuschließen.

Sobald Sie fertig sind, wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass der Download erfolgreich war.

Schritt 4. Installieren Sie als Nächstes die erneuerte idCAT-Zertifikatdatei im .p12- oder .pfx-Format gemäß den Installationsanweisungen für Ihr Betriebssystem.