As chaves públicas são utilizadas para verificar se os certificados que chegam aos nossos equipamentos informáticos foram emitidos por uma das autoridades certificadoras da hierarquia de entidades do Consórcio AOC.

Baixar e instalar

As chaves públicas são utilizadas para verificar se os certificados que chegam aos nossos equipamentos informáticos foram emitidos por uma das autoridades certificadoras da hierarquia de entidades do Consórcio AOC.

Para baixar as duas chaves públicas pressionam os seguintes links:

1.- chave do organismo certificador do Consórcio AOC
2.- chave da entidade certificadora de cidadão

Dependendo da sua navegador , execute as seguintes etapas de instalação:

• Edge e Google Chrome no sistema operacional Windows:
    • Salve os arquivos em seu disco rígido.
    • Execute o arquivo e siga as instruções do assistente.
  • Mozilla Firefox no sistema Windows, Linux ou Mac
    • Salve os arquivos em seu disco rígido.
    • Dentro do Firefox, importe o arquivo baixado abrindo as opções do menu do lado direito, Opções > Avançado > Certificados > Ver certificados > guia Entidades > Importar > Selecionar arquivo.
  • Safari e Google Chrome no Mac
    • Salve os arquivos em seu disco rígido.
    • Clique duas vezes no arquivo baixado e aceite a instalação no armazenamento de certificados.
    • Acesse Mac Keys - guia Certificados - clique duas vezes na chave pública EC-ACC e na lista suspensa "Confiar" marque "Confiar sempre":
    • A senha solicitada após a conclusão é a senha do seu Mac

Desinstalar

Dependendo do seu sistema operacional , execute as seguintes etapas de desinstalação:

• Janelas:

1. Acesse o armazenamento de certificados do Windows na barra de pesquisa –> “Gerenciar certificados de usuário”.

2. Em seguida, vá para a pasta “Autoridades de certificação raiz confiáveis”, encontre o certificado “EC-ACC” e exclua-o.

3. Acesse a pasta “Entidades certificadoras intermediárias”, procure o certificado “EC-Ciutadania” e exclua-o.

• Mac:

1. Acesse as chaves do Mac - guia Certificados

2. Em seguida, procure os certificados “EC-ACC” e “EC-Ciutadania” e exclua-os.

Observação: você precisará ser administrador da equipe para executar a ação de exclusão.