Os erros mais comuns ao baixar o Certificado idCAT são:

Nenhum certificado com download pendente foi encontrado com estes dados

Revise os dados inseridos:

• Tipo de documento de identificação
  • Número do documento de identidade
  • País emissor (no caso de DNI de outros países e Passaporte)
  • Código de gerenciamento
  • Código pessoal

Tenha cuidado com letras maiúsculas e minúsculas.

Se os dados inseridos estiverem corretos, você pode ter baixado previamente o Certificado idCAT (apenas é possível fazer um download). Neste caso, recomendamos que você veja onde está o seu idCAT .

Seu certificado já foi baixado

Esta mensagem indica que o Certificado idCAT já foi baixado (apenas um download é possível). Recomendamos que você verifique onde está seu idCAT . Depois, você precisará instalá-lo para usá-lo.

O código ou senha inserido é inválido

À Entidade de Registo, quando solicitar o Certificado idCAT, eles fazem você inserir um código pessoal que só você conhece. Este código não pode ser recuperado. Para obter um novo, será necessário dirigir-se à Entidade de Registo idCAT para solicitar uma nova emissão.

O código de gerenciamento pode ser encontrado na guia de remessa e no e-mail recebido com as instruções para download e instalação do certificado. É um conjunto de caracteres que diferencia maiúsculas de minúsculas.

Nota: Se você obteve o certificado idCAT antes de 13 de setembro de 2023, encontrará este código denominado “ código de download ”.

Ocorreu um erro ao emitir o certificado

Este erro pode aparecer por vários motivos. Entre em contato conosco e analisaremos seu caso específico.

Não foi possível fazer download do seu certificado neste momento

Se você vir esse erro, limpe os cookies e o cache do seu navegador e tente novamente.

Se o erro persistir, tente fazer download com outro navegador ou navegação privada para evitar que o navegador replique o erro armazenado na memória.

Por fim, experimente mudar de rede de Internet, por exemplo, compartilhando dados do seu celular.

Se você estiver recebendo um erro diferente durante o download e não sabe como corrigi-lo, entre em contato conosco para ajudá-lo a encontrar a solução.

Você pode estar interessado em:

Como baixar o certificado idCAT (Vídeo)