Pour changer le nom, le prénom, l'e-mail... vous devrez révoquer le certificat et en demander un nouveau auprès d'une Entité d'Enregistrement idCAT .

Selon la réglementation en vigueur, la seule donnée modifiable est l'adresse postale liée au certificat . Toutefois, dans les certificats délivrés à partir du 13 septembre 2023, ces données ne peuvent plus être modifiées, puisque l'application idCAT ne l'exige plus.

Pour modifier le certificat, accédez à www.idcat.cat depuis le navigateur sur lequel vous avez installé le certificat, dans la rubrique « Gestion des certificats », option « Modifier le certificat ».

Si votre certificat idCAT a été émis avant le 13 septembre 2023, vous pouvez modifier l'adresse postale et la question/réponse secrète.

Si votre certificat idCAT a été délivré après le 13 septembre 2023, sur ce même écran vous ne pouvez modifier que la question/réponse secrète.

Si vous souhaitez modifier d'autres données personnelles telles que nom, prénom, email... vous devrez révoquer le certificat et en demander un nouveau auprès d'une entité d'enregistrement idCAT .