Los errores más típicos al descargar el idCAT Certificado son:

Con estos datos no se ha encontrado ningún certificado pendiente de descarga

Revisa los datos introducidos:

• Tipo de documento identificativo
  • Número documento de identidad
  • País de expedición (en caso de DNI de otros países y Pasaporte)
  • Código de gestión
  • Código personal

Ten cuidado con las mayúsculas y minúsculas.

Si los datos introducidos son correctos, puede que ya hayas descargado previamente el idCAT Certificado (solo es posible una descarga). En este caso, te recomendamos mirar dónde está tu idCAT .

Su certificado ya ha sido descargado

Este mensaje indica que el idCAT Certificado ya ha sido descargado (solo es posible una descarga). Te recomendamos mirar dónde está tu idCAT . Posteriormente, será necesario instalarlo para su uso.

El código o contraseña introducido no es válido

En la Entidad de registro, cuando solicitas el idCAT Certificado, te hacen poner un código personal que sólo tú conoces. Este código no puede recuperarse. Para obtener uno nuevo, deberás ir a la Entidad de Registro idCAT a solicitar una nueva emisión.

El código de gestión se encuentra en la hoja de entrega y en el correo electrónico recibido con las instrucciones de descarga e instalación del certificado. Es un conjunto de caracteres, revisa mayúsculas y minúsculas.

Nota: Si obtuviste el idCAT certificado antes del 13 de septiembre de 2023, encontrarás este código con el nombre " código de descarga ".

Ha habido un error en la emisión del certificado

Este error puede aparecer por varios motivos. Contacta con nosotros y revisaremos tu caso concreto.

En este momento no ha sido posible descargar su certificado

Si te aparece este error borra cookies del navegador y caché y vuelve a intentarlo.

Si el error persiste trata de realizar la descarga con otro navegador o desde una navegación privada para evitar que el navegador replique el error almacenado en la memoria.

Por último, intenta cambiar de red de internet, por ejemplo, compartiendo datos desde tu móvil.

Si estás obteniendo un error diferente al realizar la descarga y no sabes cómo solucionarlo, contacta con nosotros para ayudarte a encontrar la solución.

Podría interesarte:

Cómo descargar el idCAT certificado (Vídeo)