Sí, sólo necesitas el archivo .p12 o .pfx del idCAT certificado y ya lo podrás instalar siguiendo las siguientes instrucciones:

Windows

Para instalar el certificado, busca el archivo con la extensión .p12 o pfx descargado tu equipo en la carpeta definida para las descargas.

Si no sabes dónde se ha descargado, puedes consultar el contenido ¿Dónde está mi idCAT Certificado?

Haz doble clic sobre el archivo ya continuación sigue los pasos del asistente. Ten presente que el asistente te pedirá el Código de descarga (contraseña) que te aparece en el correo electrónico recibido o en la hoja de entrega.

En esta misma pantalla podrás marcar distintas opciones de importación:

Pulsa a siguiente en cada paso hasta llegar a Finalizar y ya tendrás el certificado idCAT instalado en el repositorio de Windows en Internet Explorer, Edge y Google Chrome.

Te recomendamos que conserves el archivo .p12 o pfx como copia de seguridad. Para volver a instalarlo recuerda que el código de descarga lo tienes en la hoja de entrega o bien en el correo electrónico recibido.

A continuación si lo deseas, puedes comprobar el funcionamiento del idCAT.

MAC

Para instalar el certificado, busca el archivo con la extensión .p12 o pfx descargado tu equipo en la carpeta definida para las descargas. Fíjate en que tengas el icono del candado que consta en Clauers - Inicio de sesión abierta para que el certificado idCAT se instale correctamente.

A continuación, haz doble clic sobre el archivo y selecciona del desplegable Llaveros: Inicio de sesión y pulsa el botón Agregar para instalar el certificado.

Durante este proceso el sistema puede solicitarte dos contraseñas: primero la de administrador del sistema y posteriormente la del código de descarga (contraseña) que te aparece en el correo electrónico recibido o en la hoja de entrega.

A continuación accede a la carpeta Llaveros- pestaña Certificados - EC-ACC--> pulsa "Obtener información" y una vez aquí, desplegando el menú Confiar indica Confiar siempre. Al realizar esta acción el sistema te pedirá tus credenciales de MAC.

Versión de MAC OS Mojave

Una vez hecho ya tendrás el certificado idCAT instalado en el repositorio de MAC en Safari y Google Chrome.

Te recomendamos que conserves el archivo .p12 como copia de seguridad. Para volver a instalar el archivo recuerda que el código de descarga lo tienes en la hoja de entrega o bien en el correo electrónico recibido.

A continuación si lo deseas, puedes comprobar el funcionamiento del idCAT.

Si no tienes el archivo, en primer lugar tendrás que crear una copia del certificado mediante una exportación. A continuación encontrarás los pasos a seguir para realizar su exportación e importación , en función de qué navegador tengas instalado actualmente el certificado.